Белковые смеси для больных

белковые смеси для больных

Прежде чем пояснить, что такое белковые смеси для больных, нужно рассказать о важности нутритивного питания. Нутритивное питание помогает ослабленному организму бороться с болезнями, инфекциями, с исходом хирургических операций и после травмирования. Недостаточность питания предупреждается и лечится за счёт поддержки содержания белка в составе тканей и в плазме крови, а так же за счёт устранения дефицита макро и микро-нутриентов.

В критических состояниях организм не может добывать питательные веществ а в необходимых количествах для нормальной жизнедеятельности. употреблени положенного объема еды не возможно либо ограничено, или организм не способен его усваивать. Отсюда — дефицит питательных веществ, который угрожает жизни. Без поступления белков и энергии, организм не в состоянии справиться с недугом. Мы уже писали об особенностях питания послеоперационных больных здесь.

В таких случаях нутритивное питание просто незаменимо, особенно — белковые смеси для больных. В их маленьком объеме собраны все незаменимые питательные нутриенты, они подобраны таким образом, чтобы дать организму легкоусвояемые энергию и белок. При этом больной не тратит свою энергию на переваривание и усваивание пищи, а направляет её на ликвидацию болезни. 

Если здоровый человек употребляет в сутки 0.8 г белка на 1кг веса, то у онкологического больного суточная потребность в белках на 1кг веса доходит до 1.5 г, при ожогах и критических травматических состояниях – до 2 г белка. Никакие привычные продукты питания не смогут закрыть такие потребности! Белки это строительный материал, с помощью которого заживляются раны и пролежни, а жиры и углеводы это энергетический источник. Подробнее прочитать о составе меню можно в предидущей нашей статье.

Также специфические виды терапии (например, химия) вызывают понижение аппетита и даже непереносимость еды, диарею, тошноту, рвоту, что ведёт к неизбежному истощению. Иногда больной просто не может принимать пищу самостоятельно или принятой пищи недостаточно, чтобы восполнить белковые и энергетические потери. Недостаток этих веществ ведёт в осложнениям и к долгому восстановлению. Это может стать причиной прекращения незаконченной терапии, вот тогда на помощь приходит специальное белковое лечебное питание.

В нашем каталоге вы найдёте высокопитательные белковые смеси для больных признанного мирового качества от компании Нутрикомп. Чтобы получить экспертную консультацию и подобрать питание в вашем конкретном случае, позвоните нам.



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Написать в WhatsApp