Жидкое питание для онкологических больных

жидкое питание для онкологических больных

Сегодня жидкое питание для онкологических больных — неотъемлемая часть терапии и залог более быстрого восстановления пациента. Оно используется на всех этапах терапии и во время восстановления, так как является быстро усваиваемым и полноценным питанием для тяжёлых больных, которые не могут самостоятельно принимать пищу.

Специфический обмен веществ у онкобольных диктует и особенные потребности в питательных веществах. Их нутритивная поддержка заключается в энтеральном способе введения пищи и предусматривает особенное сбалансированное лечебное или дополнительное питание специальными смесями.

При энтеральном введении, пища попадает в желудок больного через рот или через зонд в желудке или кишечнике. Дальше происходит всё, как обычно — пища всасывается через слизистую желудочно-кишечного тракта.

Правильный подбор оптимальных смесей для онкобольных обеспечивает их ослабленный организм жизненно необходимыми полезными элементами.

Жидкое питание для онкологических больных. Классификация

  • Стандартные;
  • Метаболически направленные для больных сахарным диабетом, и с дыхательной, почечной, печеночной недостаточностью;
  • Специализированные для онкобольных, больных туберкулезом, беременных и кормящих женщин;
  • Иммуномодулирующие для больных с иммунодефицитными состояниями
  • Фармаконутриентные

Лечебное питание для онкобольных от компании Нутрикомп

Лечебное питание для онкобольных от компании Нутрикомп — это специализированные высококалорийные, полностью сбалансированные по всем нутриентам, жидкие смеси, такие, как Нутрикомп Дринк Плюс. Они с успехом применяются во всех клиниках мира для подготовительного к операции периода, для послеоперационного периода и периода выздоровления.

Заключение

Жидкое питание для онкологических больных является жизненно необходимым условием для успешного течения лечения и восстановительного периода. Учитывая большое разнообразие такого питания, не рекомендуется его самостоятельный подбор и назначение. Только после консультации с лечащим врачом, который замечательно осведомлён об особенностях организма больного и течения его болезни, можно приобретать, рекомендованное им питание.



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Написать в WhatsApp