Питание для онкобольных

питание для онкобольных

Лечебное питание для онкобольных, которое называют нутритивным, состоит из  специальных питательных смесей, которые больной принимает их с помощью инъекций или обычным способом.

Почему питание для онкобольных принимать не только полезно, но и выгодно.

Такое питание показано принимать всем онкобольным в период нахождения на стационарном лечении. Как ни странно, специализированное питание для онкобольных позволяет экономить деньги больного. Исследования показали, что специализированное питание сокращает расходы на лечение, потому что намного снижает появление рецидивов и осложнений.

Почти половина всех онкобольных имеют нарушения в пропорциях мышечной и жировой массы, это и есть нутритивный статус. Ещё до принятия химиотерапии у них происходит понижение веса тела. В стационаре больные получают необходимое нутритивное питание, когда же они заканчивают лечение в стационаре, то их питание зачастую перестаёт быть специализированным. Такая недостаточность нутриентов в питании приводит к ухудшению результатов терапии и осложнениям после неё.

Если пациент вылечен, но его нутритивный статус далёк от нормы, он также попадает в группу риска. Таким образом, нутритивное питание нужно и после того, как терапия закончилась. Порой, лечение настолько интенсивно и выздоровление достигается в короткие сроки, что нутритивный статус больных просто не в состоянии прийти в норму так быстро.

Важность самостоятельной организации нутритивного питания

Бывает, так, что онкопациентам вообще ничего не известно о существовании нутритивного питания, и лечащий врач не сообщил им об этом. Тогда, как ценность такой поддержки на всех периодах терапии, имеет колоссальный эффект и значение и повышает результаты лечения.

Пока наше государство не может обеспечить специализированным нутритивным питанием онкопациентов, поэтому, такое важное в процессе выздоровления дело, нужно брать в свои руки близким пациента. И не стоит забывать, что кроме чисто утилитарных функций любая пища не только снабжает нас полезными веществами — это эквивалент нашей любви, которые необычайно ценится онкобольными.

Ещё больше о лечебном питании вы можете прочитать в наших статьях, перейдя по этой и этой ссылке. В каталоге нашей продукции на сайте вы найдёте самые необходимые нутритивные продукты для онкобольных. Звоните нам, в компанию Нутрикомп чтобы получить экспертную бесплатную консультацию по питанию и не забывайте, что лечебное питание для онкобольных — неотъемлемый элемент успешности терапии.



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Написать в WhatsApp