Энтеральное питание при заболеваниях печени. Особенности и советы

питание при заболеваниях печени в Алматы

питание при заболеваниях печени в АлматыПри некоторых заболеваниях, например, при проблемах печени, обычный прием пищи ограничен или даже невозможен. В таких случаях на помощь приходит лечебное питание специальными смесями при возможности через рот либо через зонд, направленный непосредственно в пищевод. Ранее было принято начинать энтеральный прием пищи при отсутствии болевого синдрома и защитного напряжения мышц в эпигастральной области и когда больной уже чувствовал голод. Сейчас специалистами рекомендуется такое питание при заболеваниях печени в Алматы уже с третьих суток интенсивной терапии или на второй день после оперативного вмешательства.

Чем кормить больного?

Людям с заболеваниями печени нужна лечебная диета № 5 с приемом пищи маленькими порциями 4-7 раз в день. Но для энтерального введения рекомендуемые в этом рационе продукты не подходят, и кормление специальной жидкой смесью через зонд является более эффективным. Врачом подбирается оптимальный состав пищи, полностью обеспечивающий суточную потребность организма в питательных веществах, витаминах, макро- и микронутриентах, в необходимой энергии.  Еще более удобно использовать уже готовые такие смеси со сбалансированным составом,такие как Нутрикомп Гепа Ликвид. Это жидкая питательная, готовая к использованию. Она имеет большое содержание энергии и обогащена пищевыми волокнами. Применяется для лечения пациентов с острой и хронической печеночной недостаточностью, печеночной энцефалопатией и других заболеваний печени. Подобные препараты могут без опасения применяться достаточно длительное время как единственный источник питания.

Противопоказания к применению смесей для энтерального питания

Как и при приеме любого другого препарата или средства, у подобных смесей существуют противопоказания, и специалист, организующий больному питание при заболеваниях печени в Алматы, должен это учитывать. Следует заранее определить, нет ли у пациента непереносимости какого-либо компонента, входящего в состав продукта. Кроме того, не разрешено применять смеси при кишечной непроходимости, непрекращающейся рвоте, а также остром панкреатите. Эти составы не предназначены для питания через вену.

Как применяют смеси для энтерального питания?

В чистую посуду наливают примерно две трети нужного количества теплой воды, добавляют необходимое количество мерных ложек сухой смеси, перемешивают до полного растворения, доливают оставшуюся воду до требуемого объема и тщательно перемешивают. Такое питание не рекомендуется готовить заранее, а только непосредственно перед употреблением. Более удобны жидкие смеси, такое энтеральное питание при заболеваниях печени в Алматы пользуется большой популярностью. Эти составы уже полностью готовы к употреблению. Нутрикомп Гепа Ликвид сбалансированная по микроэлементам и компонентам смесь  для лечения заболеваний печени. Она имеет нужную консистенцию для энтерального питания. При переходе пациента на обычное питание после энтерального, допускается добавление жидких смесей в готовые блюда (каши, супы, овощные пюре) при условии, что эта пища больше не будет доводиться до кипения. Заказать Нутрикомп Гепа Ликвид Вы можете у нас на сайте. Если у Вас есть вопросы, звоните по номерам, указанным на сайте и получите консультацию от наших специалистов.

    Нутрикомп Гепаликвид

    Без вкуса, Шоколад

    5000

    • Необходимость в дополнительном питании у больных с недостаточностью функций печени
    • Острая печеночная недостаточность
    • Полиорганная недостаточность

    500shokolad ml.



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Энтеральное питание при диабете

Акция!!!

Нутрикомп Дринк Диабет

1600 тг

вместо

1900 тг

Подробнее
Написать в WhatsApp