Питание послеоперационных больных

питание послеоперационных больных

Правильное питание послеоперационных больных способствует быстрому восстановлению после операции. Известно, что в послеоперационный период организм нуждается в белке на 40% больше чем в обычный период. Это происходит потому, что во время оперативного вмешательства распад белков увеличивается и регенерация тканей не может проходить на необходимом уровне. На этом фоне уменьшается всасывание кишечника и белки, витамины и минералы просто не могут поступать в должном количестве, что в разы замедляет процесс восстановления больного.

Особенности восстановительного периода

Понятно, что восстановление после операциидовольно долгий процесс. И мы хотим, чтобы этот процесс ускорился и чтобы силы, как можно быстрее вернулись к нашему близкому человеку. И именно в этот период, когда организму нужно полноценное питание, теряется аппетит и ослабевает иммунитет. Нередко эти процессы происходят на фоне стресса.

Часто, вследствие стресса возникают простуды, которые очень тяжело переносятся ослабленным после операции организмом. Важность правильного питания в таких ситуациях переоценить невозможно и не случайно в медицине есть терминдиетотерапия. Грамотная диетотерапия после операций помогает предотвратить возможные осложнения и напрямую способствует более быстрому выздоровлению больного. И единственным выходом в такой ситуации является специализированное питание.

Как ускорить выздоровление

Чтобы выздоровление наступило быстрее, применяют продукты Nutricompжидкое питание послеоперационных больных, специально разработанные для этой цели. В частности Нутрикомп Энергия содержит в своём составе много белка, благодаря которому быстрее восстанавливаются соединительные ткани. Немаловажно, что белок в Нутрикомп более легко усваивается, чем белок из привычной нам мясной пищи.

Кроме того, это питание насыщено витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые снимают риски воспалительных процессов. Этот продукт оптимально сбалансированный и легко может заменить один приём пищи. Без сомнений, добавляя Нутрикомп в рацион послеоперационного больного, вы обеспечиваете полный комплекс необходимых для него питательных элементов в легкоусваиваемой форме. Такая помощь ослабленному организму просто необходима, ведь часто в послеоперационный период теряются не только физические силы, но и мотивация к жизни.

Продукты Nutricomp

Практически все продукты Nutricomp предназначены для облегченного полноценного питания ослабленного после операции организма. Нутрикомп Стандарт, Нутрикомп Дринк Плюс, Нутрикомп Энергия и другие являются незаменимыми помощниками в восстановительный период и с успехом могут применяться и в период подготовки к операции.

Питание послеоперационных больных компании Nutricompэто продукты, которые могут выступать как дополнительное питание или как полноценная замена привычной пищи. Они просто созданы для того, чтобы в более короткие сроки восстанавливать физические силы, улучшать результаты операции, повышать иммунный статус и снижать риск возникновения инфекций. Это продукты для полноценной физической и психологической человеческой деятельности. В заключении хочется сказать, что восстановление можно ускорить вместе с продуктами Nutricomp.



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Написать в WhatsApp