Адекватное искусственное питание — залог успешного лечения

искусственное питание

Искусственное питание — это полноценное белковое питание в виде жидкости, которое легко принимается организмом, способствует быстрейшему его восстановлению и в 2 раза ускоряет регенерацию пролежней. Именно белок является строительным материалом для построения клеток мышц и кожи.

Истощение провоцирует нарушение деятельности многих органов, нарушает заживление ран, угнетает иммунитет, повышает летальность и частоту послеоперационных осложнений. Правильное клиническое питание устраняет эти нарушения. Даже, если больной питается не искусственно, а традиционно, всё равно необходимо принимать дополнительно 1-2 порции специализированного жидкого питания. Это на 95% ускоряет регенерацию пролежней, по сравнению с теми, кто не принимает искусственное питание.

Таким образом, искусственное питание рекомендуется не только больным, которые не могут использовать обыкновенную пищу, но и тем, кто находится на стадии выздоровления и уже может принимать пищу традиционную.

В каких случаях применяется искусственное питание:

  • Когда болезнь связана с обездвижимостью, организм исчерпывает все свои ресурсы, а это значит, что организму нужны высококонцентрированные питательные вещества, и в первую очередь в белок, который активно участвует в восстановлении тканей после операции, химиотерапии, при пролежнях.
  • Также, искусственное белковое питание рекомендовано в период перед операцией и в период реабилитации, при болезнях ЖКТ и печени, при неврологических и психических состояниях, при ограничении подвижности из-за травмы, когда необходимо питание через зонд.
  • Но, белковые лечебные продукты можно применять не только для тяжёлым больным. Люди преклонного возраста, женщины с токсикозом в период беременности, инвалиды, а также люди, испытывающие стрессы и повышенные нагрузки (спорт, фитнес) тоже нуждаются в таком питании.

Краткий обзор высокопротеинового лечебного питания магазина nutricomp.kz

  1. «Нутрикомп Стандарт» — это готовое к применению сбалансированное полноценное питание. Оно содержит внушительное количество белка и обладает высокой пищевой ценностью. В нём эффективно сбалансированы все микроэлементы и оксиданты, насыщенные и ненасыщенные жиры, минералы и витамины.
  2. Мы уже говорили об универсальности применения жидких смесей для клинического питания. Одна из таких смесей — “Нутрикомп Энергия Файбер” обладает высокоэнергетической формулой и способна возместить самые высокие потребности организма в белке и энергии. Она восстанавливает энергетические потери не только в вышеописанных клинических ситуациях, но и при интенсивных занятиях спортом, фитнесом, при коррекции фигуры.
  3. Препарат “Нутрикомп Иммун”, содержащий глутамин, способствует поддержанию иммунной функции кишечника и организма в целом, а состав витаминов и микроэлементов обеспечивает антиоксидантную защиту.

Этим списком наши лечебные смеси для искусственного питания не исчерпываются. Вы можете заглянуть в каталог нашей продукции и выбрать подходящую для вас. Если вы затрудняетесь с выбором, вы всегда можете нам позвонить и получить экспертную консультацию бесплатно.



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Написать в WhatsApp