Энтеральное питание для диабетиков

энтеральное питание для диабетиков

Энтеральное питание для диабетиков — одно из важных условий поддержания жизнедеятельности ослабленного организма. Хорошо известно, что питание человека предопределяет не только качество его жизни, но и способность переносить заболевание. Если питание не отвечает нормам поступления в организм необходимых веществ, то это приводит к изменениям в органах и системах, к нарушениям обмена веществ, вплоть до летального исхода.

Известно, что у больных в критических состояниях, с респираторными заболеваниями, воспалительными процессами, злокачественными опухолями, в том числе у больных диабетом, риск развития питательной недостаточности возрастает на 50-80%. Поэтому энтеральное питание для диабетиков сложно недооценить.

Вообще, энтеральное питание — это питание, проводимое в желудочно-кишечный тракт через зонд, катетер или стому. Физиологичность, низкий уровень осложнений, простота доставки питательных веществ и низкая стоимость — всё это легло в основу популярности энтерального питания для больных диабетом. При таком способе введения питательных веществ достигается сохранность и восстановление целостности слизистой оболочки кишечника, что имеет существенное значение в поддержании иммунной функции кишечника и организма в целом, обеспечивает восстановление нарушенного гомеостаза.

Важной особенностью питательных смесей для энтерального питания при диабете прежде всего являются:

  • снижение количества углеводной составляющей до 80,0;
  • отсутствие глюкозы;
  • источником углеводов служат мальтодекстрин, крахмал и фруктоза в различных сочетаниях, а также пищевые волокна (14,1 — 15,2 г/л);
  • кроме L-карнитина и таурина, присутствует М-инозитол. У диабетиков обычно происходят высокие потери М-инозитола с мочой и вследствие этого возникает его недостаток, который способствует развитию нефро- и нейропатии.

Кроме того, энтеральное питание больных диабетом включает в себя пищевые волокна, мальтодекстрин, крахмал, фруктозу, пектин и микрокристаллическую целлюлозу. При этом смеси для больных диабетом отличаются пониженным содержанием углеводов и полным отсутствием глюкозы.

Всеми этими качествами обладает энтеральное питание для больных диабетом Нутрикомп Диабет. Это сбалансированное, адаптированное к специальным метаболическим условием качественное питание, которое может стать не только дополнительным, но и единственным источником питания для ослабленного организма. Это готовая к употреблению жидкая смесь с пищевыми волокнами.Энтеральное питание для диабетиков от компании Nutricomp — лучшее, что можно предложить больным диабетом. 



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Написать в WhatsApp