Непрерывная инфузия: правила обращения с инфузионной помпой

Инфузионные помпы в Алматы
Инфузионные помпы в Алматы

Инфузионные помпы в Алматы используются для проведения процедур непрерывной инфузии во время химиотерапии. Благодаря своей особой конструкции, инфузионные помпы поддерживают низкую скорость введения лекарственного средства в кровоток на протяжении всей процедуры. Они широко применяются в амбулаторной практике. Это компактные приспособления для ношения на теле, которые повышают мобильность и улучшают качество жизни пациентов.

Эластомерные инфузионные помпы в Алматы представлены различными модификациями. Однако для всех разновидностей устройств существуют общие правила использования, которые необходимо соблюдать в период проведения процедуры.

Подсоединение

Перед началом процедуры медработник присоединяет эластомерную помпу к венозному катетеру, а ограничитель потока фиксирует пластырем на коже. Приспособление должно беспрепятственно соприкасаться с кожным покровом на протяжении всего процесса непрерывной инфузии.

Ношение

Во время процедуры эластомерную помпу носят в поясной сумке. Ее нельзя нагревать, поэтому не следует надевать поверх теплую верхнюю одежду, а во время сна устройство располагают поверх одеяла. Через сутки надо проверить баллон, он должен уменьшиться в объеме и покрыться складками. Если этого не произошло, нужно связаться с медицинским работником.

В ходе непрерывной инфузии разрешены легкие физические нагрузки, можно заниматься повседневными делами. Но нужно избегать ситуаций, при которых может повыситься или понизиться температура тела. В частности, не рекомендуются слишком горячие или холодные водные процедуры, интенсивные физические упражнения. Нельзя посещать сауну и баню, пользоваться электрическими или водяными грелками, долгое время находиться на морозе или под жаркими лучами солнца.

Инфузионная помпа не рассчитана на сильные механические воздействия. На нее нельзя садиться или ложиться, также следует избегать занятий контактными видами спорта.

Прием водных процедур во время непрерывной инфузии проводят таким образом, чтобы не мочить место доступа к катетеру. Необходимо также исключить попадание воды на все элементы инфузионной помпы, поместив их в пластиковый пакет.

Отсоединение

Процесс непрерывной инфузии длится около двух суток, баллон устройства должен полностью сдуться. Для отсоединения помпы лучше всего обратиться в медицинское учреждение, которое устанавливает инфузионные помпы в Алматы, но можно сделать это и самостоятельно по инструкции, которую вам даст медработник.

Купить инфузионные помпы вы можете на нашем сайте.

 



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Написать в WhatsApp