Когда нужны инфузионные помпы для химиотерапии?

инфузионные помпы в Алматы

Инфузионная помпа (или насос) представляет собой специальное устройство для дозированного введения лекарственных средств. Скорость и длительность подачи препарата контролируется и может регулироваться по мере необходимости. Медицинские изделия используют для терапии различных заболеваний, в числе которых большую часть занимают онкологические. 

Назначение и применение помпы 

Инфузионные помпы в Алматы активно применяются для введения лекарства непосредственно в основную артерию, снабжающую кровью область расположения опухоли. Именно таким образом лекарственный химиопрепарат подводится напрямую к очагу поражения и попадает в первичное капиллярное русло. Благодаря медленному кровотоку происходит максимально эффективное всасывание клетками лекарственного вещества.

Подобный метод лечения носит название инфузионной терапии, а сам способ введения медикаментозных препаратов называется парентеральным, то есть минующим желудочно-кишечный тракт. По причине высокой эффективности инфузионного метода введения лекарств он широко применяется в химиотерапии. И в качестве инструмента для внутриартериальной дозированной доставки вещества служат инфузионные помпы в Алматы

Основные достоинства 

Использование инфузионного насоса обусловлено особенностями самого процесса – дозированием с высокой точностью и малой скоростью введения раствора. В связи с этим значимыми достоинствами медицинского устройства являются:

  • возможность проведения лечения в домашних условиях, вызвав медработника на дом;
  • доставка препарата в концентрации, необходимой для эффективного лечения;
  • отсутствие рисков передозировки и вместе с тем высокая интенсивность терапии;
  • минимизация или полное отсутствие побочных реакций от лечения, что является огромным плюсом для пациента.

Таким образом, инфузионные помпы в Алматы обеспечивают не только доставку лекарства в нужной концентрации, но и позволяют человеку намного легче переносить лечение. Помимо достоинств в терапевтической области, помпы для химиотерапии обладают и другими преимуществами. Устройства абсолютно мобильны, независимы от электрического питания, предельно просты в использовании. Это не привязывает человека к определенному месту и позволяет ему сохранять физическую активность. А движение, как известно, это жизнь.

 



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Написать в WhatsApp