Иглы Губера для химиотерапии: разновидности и особенности

Игла Губера представляет собой специальную медицинскую иглу, которая применяется для проведения инфузий в имплантируемые порты. Она нужна при химиотерапии, а также для ряда других медицинских процедур. Игла Губера отличается от стандартной, она не прокалывает силиконовую мембрану порта, а словно раздвигает ее. Иглы Губера для химиотерапии в Алматы также используются для проведения медицинских процедур. 

Игра Губера является полой иглой. Главное отличие от остальных – это форма и заточка среза. Конец игры изогнут относительно ее среза. Изгиб такой, что просвет и плоскость среза фактически параллельны. Именно форма иглы позволяет проникать через мембрану таким образом, чтобы не разрезать ее. Это очень важно, поскольку когда такая игла изымается, она не делает в мембране отверстий. Благодаря этому исключается закупоривание катетера отдельными частицами силикона.

Разновидности

В данный момент существует три вида этих игл:

  • Прямая. Она нужна для введения лекарств массой от 0,5 грамма на небольшое время. Также такая игла служит для промывания катетера порта как до, так и после введения лекарств, а также при постоянном уходе во время пауз в терапии;
  • Изогнутая. Используется для инфузий длительностью в полчаса – час в стационаре;
  • “Бабочка”. Особая форма, которая еще оснащена крыльями. Также она имеет коннектор Луер Лок для более прочного прикрепления и удлинительные линии. “Бабочка” дает возможность вводить препараты на протяжении до недели. При этом человек может быть дома и делать собственные дела.

Игла Губера необходима в онкологии. Также она широко применяется и для других медицинских процедур, например, для обезболивания. 

Преимущества

Главное преимущество иглы Губера в том, что она сохраняет целостность мембраны порта, не прокалывает его. Проникновение такой иглы безболезненно, это исключает возможность инфицирования пациента и медработника, а также риск тромбофлебита. Форма этой иглы дает ей возможность оставаться в стабильном положении на все время процедуры. Канал иглы не забивается, ее можно соединять с различными видами инфузионных систем. Игла Губера дает возможность переносить медицинские процедуры лучше.

Если вас интересует игла Губера для химиотерапии в Алматы, обращайтесь в нашу компанию. У нас вы найдете иглы Губера для химиотерапии в Алматы высокого качества и по приемлемой цене. 



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Написать в WhatsApp