Лечебное питание для лежачих больных в Алматы

Лечебное питание в Алматы
Лечебное питание в Алматы

Лежачим больным необходимо специальное питание, удовлетворяющее все потребности ослабленного болезнью организма. Все жизненно важные витамины, микроэлементы и полезные вещества должны быть правильно сбалансированы с соблюдением норм калорийности и режима питания.

Как организовать питание лежачему больному?

В процессе организации питания таким больным нужно обратить внимание на несколько важных моментов:

  • прием пищи по строго определенному графику;
  • сбалансированный рацион;
  • легко усваиваемая пища;
  • строгие рамки норм калорийности;
  • соблюдение правил гигиены.

Нельзя сказать, какой из этих пунктов важнее остальных: несоблюдение хотя бы одного из них сразу скажется на состоянии больного и даже снизит шансы на выздоровление.

Важные компоненты питания

Пища прикованных к постели людей обязательно должна включать медленные углеводы, белки и клетчатку. Эти элементы поддерживают полноценную работу всех систем и органов, снабжают организм энергией и помогают в борьбе с пролежнями. В рацион лежачих больных обязательно включают полезные моно- и полиненасыщенные жиры. Они стимулируют регенерацию тканей, улучшают работу мозга, нервной системы, нормализуют обмен веществ.

По наблюдениям специалистов у лежачих пациентов, получающих специализированное лечебное питание в Алматы, значительно быстрее происходит заживление пролежней. И даже если больной получает качественные традиционные блюда, специалисты рекомендуют добавлять в рацион и концентрированные продукты в жидкой форме из-за их легкого усвоения.

Лечебное питание в Алматы можно купить в двух вариантах:

  • жидкая готовая смесь;
  • сухой препарат, требующий разведения.

Жидкая смесь идеально сбалансирована и полностью готова к употреблению, она выпускается в стерильной упаковке, рассчитанной на один прием пищи. Лечебное питание Нутрикомп идеально соответствует этим требованиям. Для лежачих больных хорошо подходят продукты Нутрикомп Стандарт, Нутрикомп Иммун и Нутрикомп Энергия.

Сухая смесь также содержит все необходимые питательные вещества, но она предполагает самостоятельное разведение, поэтому в комплект входит мерная ложечка и таблица расчета смеси на 1 кг веса пациента. 

Кому еще подходит специализированное лечебное питание?

Не только для лежачих больных рекомендовано лечебное питание в Алматы – его прописывают беременным в случае выраженного токсикоза, пожилым людям, а также лицам, подверженным стрессам и повышенным физическим нагрузкам. Эти препараты подходит для кормления как в условиях стационара, так и при лечении дома.



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Написать в WhatsApp