Энтеральное питание больных

Нутрикомп Энергия

Энтеральное питаниеэто питание через зонд. Сложно переоценить роль качественного питания для полноценной жизни. Но, когда мы здоровы, мы редко об этом задумываемся. Когда же нас настигает болезнь, вопрос правильного питания становится основополагающим. И здесь важно не только содержание питательных веществ в полноценном рационе, но и степень их усваиваемости. Иначе мы имеем неприятные последствияпотеря веса, снижение иммунитета и неспособность к восстановлению.

Но, что делать, если больной не может питаться обычным способом по медицинским показаниям? Как организовать питание в реанимационном отделении, или в терапевтическом? Именно для этой цели созданы продукты для энтерального питания, вводящиеся напрямую в кишечник через зонд. Такое питание является жидким и имеет специфический состав.

Для кого предназначено энтеральное питание

Оно предназначено тем пациентам, у которых функционирует желудочнокишечный тракт, но которые не могут принимать пищу самостоятельно:

  • больные в реанимации, с искусственной вентиляцией лёгких, с патологией гортани, после инсульта;
  • пациенты после операции на ЖКТ, при обострении панкреатита;
  • дети до года после операции по поводу порока сердца;
  • пациенты, которые отказываются принимать пищу (анорексия).

Особенности энтерального питания

Необходимо отметить, что питание через зонд абсолютно безопасно, является лёгким и простым. На различных этапах заболевания нужно разное зондовое питание. Оно поступает в организм через назогастральный зонд или через гастростому. Жидкое специальное питание производится в виде упаковок. Каждая порция зондового питания принимается на протяжении 1520 мин. Во многих ситуациях зондединственное эффективное решение для больного.

Зонд для доставки энтерального питания

Постановка назогастрального зонданесложная манипуляция, он устанавливается медперсоналом. Установка зонда, порой самый эффективный и простой выход для снижения слабости, для улучшенного восприятия лечения и для сокращения срока восстановления после болезни. Ухаживать за зондом просто и уход может легко производиться в том числе и самим больным. При покупке зонда, выбирайте зонд продолжительного применения для снижения травматичности при регулярной замене трубок. И, чем более зонд тонкий, тем лучше, ведь зондовое питание отличается хорошей протекаемостью, чтобы беспрепятственно пройти даже по очень тонкому зонду.

Что предлагает Nutricomp

Для специализированного зондового питания компании Nutricomp предлагает широкую продуктовую линейку, которая различается количеством и составом полезных и необходимых для организма веществ. Большинство продуктов рекомендовано при лечении онкологии, химио и лучевой терапии. Также имеются специализированные продукты, такие как Нутрикомп Диабет (для больных с сахарным диабетом), Нутрикомп Гепа (заболевания печени). Для больных с тяжелыми травмами, ожоговыми, черепно-мозговыми применяют Нутрикомп Интенсив.

Как видите, энтеральное питаниепростое решение при непростых проблемах, которое поможет организму получить  нужное количество витаминов и микроэлементов, обогатить рацион и способствовать быстрейшему восстановлению всех функций организма.



У вас возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию по WhatsApp

Написать в WhatsApp